医療法人 越田クリニック

スタッフブログららら日記

2016.04.20

至福の時

私の大好きな割烹・小料理屋さんをご紹介します
そのお店はL字のカウンター6席と3人掛けテーブル1つの小さなお店です。
清潔感と品があり、とても落ち着くお店です
そこでいただくお料理がどれもこれも絶品なんです
お通しは必ず旬の食材を使ったものが出てきます。
二人で行くと違うものを2つ出して下さいます。
今日はどんなお通しかなぁといつもワクワクしてます
今回は3~5月が旬のホタルイカの酢みそあえでした。
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ホタルイカのみそが沁み渡る美味しさでした。
またもともと天麩羅が大好きなので、3~4月頃が旬の筍の天麩羅を注文しました。
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甘みがあり歯ごたえもほど良く、とても美味しかったです。
あまりの美味しさに2回注文しちゃいました。
そして行くと必ず注文するお料理が、お刺身の盛り合わせと牛のたたき風です。
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あとは春夏は素麺(秋冬は入麺)。
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喉越し最高の〆の1品です
このお店で美味しいお料理を頂いている時間が、私にとって至福の時です
看護部 吉田真由子