医療法人 越田クリニック

スタッフブログららら日記

2022.07.27

新生姜

毎年この時期になると梅シロップやらっきょうなど漬けるのですが

今年は新生姜の甘酢漬けを漬けました。

新鮮な新生姜の香りがとても良く、少し面倒な作業ですが、梅シロップやらっきょうに

比べると簡単でした。

生姜に含まれるジンゲロールとミョウガオールは身体を内から温めてくれて

基礎代謝を上げて消化を促し、抗酸化作用もありアンチエイジングと活性酸素と

対抗してくれ、腸の動きを良くしてくれ健康にはもってこいな食材です。

夏バテにならないように少しずつ食べていこうと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

受付 栗山