医療法人 越田クリニック

スタッフブログららら日記

2019.04.24

ケーキ作り

最近、ケーキ作りのレッスンを再開しました。

ケーキコースのレッスンではケーキ以外にクッキー・マドレーヌ・シュークリーム・プリン等も作ります。

ケーキ作りの世界はとても「繊細」と言われています。生地の混ぜ方、泡立て方の見極めや温度管理などどれも重要!!中でもケーキのデコレーションはとっても難しいです。スパテラと呼ばれる道具を使い生地にクリームを塗り広げていき下塗り・本塗りをしながら仕上げます。

今は基礎クラスで基本の技術を身につけているところですが、頑張って上級のクラスで更にワンランク上のケーキ作りを学びたいと思っています。

これからも美味しくて可愛いケーキやお菓子作りを楽しんでいきます

メディカルアシスト部:中平理佳