医療法人 越田クリニック

スタッフブログららら日記

2017.09.13

焼肉のタレ

焼肉のタレは何を使っていますか?
今回は私のお気に入りのタレを紹介したいと思います
その名も『スタミナ源たれ』
テレビでも紹介されているようなのでご存じの方もいるかもしれません。
私は青森出身の友人宅でこのタレに出会ったのですが、
青森ではどの家庭にもある定番調味料のようです。
醤油をベースに青森県産のりんごやニンニク、生野菜をたっぷり使ったこのタレは、
焼肉はもちろん、野菜炒め、チャーハンなどにも使えます。
友人宅では野菜スティックのソースとして、私はから揚げの下味によく使います。
今まで焼肉のタレは余らせがちでしたが、源たれはいろいろなものに合うので重宝しています
難点はこのあたりのスーパーではなかなか取り扱いがないこと…
万能調味料として早く全国区になることを願うばかりです。

梅田では某百貨店の地下2階グロッサリー売り場、
または堂島地下センターの青森・岩手のアンテナショップで購入できます。
さすがアンテナショップ!プレミアムと塩だれもありました!
興味をお持ちの方、是非一度お試しください
メディカルアシスト部 松井