医療法人 越田クリニック

スタッフブログららら日記

2015.10.14

鍋、始めました

秋も深まり、朝晩は少し冷えてきましたね
先日、金沢旅行に行ってきました。
そこで購入してきたお土産がこちら↓
写真
 
 
 
 
まつやの「とり野菜みそ」です
石川県民で知らない人はいないという商品です。
 
炒めものやみそ漬けなどにも使えるようですが、まずは定番のお鍋でいただきました。
作り方は簡単!水で溶かすだけ!
味はけっこうしっかりめなので、お肉やお魚はもちろん、野菜がたくさん食べられます。
白菜やきゃべつだけでなく、じゃがいも、にんじん、ごぼうなども美味しくいただけます。
シメはラーメンがおすすめです
 
これから始まる鍋シーズン、なぜもっと買ってこなかったのか後悔しています
お取り寄せしようかな…
阪神間で販売しているお店をご存じの方はご一報ください。
 
メディカルアシスト部  松井