医療法人 越田クリニック

スタッフブログららら日記

2022.06.01

玄米赤飯(げんまいせきぱん)

玄米のお赤飯でパンを焼いているベーカリー「玄米赤飯(げんまいせきぱん)井上家」が、吹田にオープンして1年が経ちました

かどまさや」のスーパー玄米(国内産玄米100%)と北海道産の小豆で炊き上げた玄米赤飯と小麦粉をブレンドしてパン生地を作っています。玄米のみでも栄養価は十分ありますが、小豆を加えることでより栄養価がUPまた保存料や添加物を一切使用していないので安心です

お総菜パンや菓子パンもありますが、1番人気は食パンです食パンにはプレーン・クルミ・レーズンの3種類の味がありどれも美味しいですほんのり赤み(小豆色)をおびています。トーストすると表面はサクサクで中はモチモチ、混じりけのない自然な甘さがあり、香ばしい風味も広がります。栄養価が高い健康食パンです

機会があれば是非一度食べてみて下さい

看護部 吉田真由子