医療法人 越田クリニック

スタッフブログららら日記

2020.10.14

辛い物好き

朝晩と少しひんやりと寒くなってきましたね。

そんな時って『今日の夜お鍋にしよー!』って夜ご飯にお鍋することが多くなりませんか?

お家ご飯が増えた今年は夏からハマっている鍋の素があります‼︎


 

 

 

 

 

 

 

 

 

これです!

辛いものが大好きなんですが好みの辛さに出会うってなかなか難しく…

そこでこの夏出会ったのがこの鍋つゆです♪唐辛子、花椒、にんにくのスパイスが効いた辛めのスープです♫私はここに、にんにくスライスと花椒ををさらにたっぷり足して食べるのが大好きです♡

次の日の朝は残ったスープにご飯と溶き卵で雑炊するのがおすすめです★

みなさんもぜひ‼︎

看護アシスト部 更家